SELAMAT DATANG

Selasa, 17 Januari 2012

Resep Botok Tempe Tahu



Bahan-bahan:

125 gram tempe, potong kecil
125 gram tahu cina, potong kecil
100 gram udang cincang
½ butir kelapa parut muda
50 gram teri nasi, cuci bersih, tiriskan
2 buah blimbing wuluh
5 buah cabai hijau, iris bulat
4 buah tomat hijau kecil, belah-belah
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
4 buah cabai rawit merah utuh
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Lidi secukupnya untuk menyemat
Haluskan:

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt terasi bakar
5 buah kemiri
2 buah cabai merah
Penyedap jika suka
Cara Membuat :

Campur tempe, tahu, udang cincang, kelapa parut, teri nasi dan bumbu yang telah dihaluskan.
Tambahkan belimbing wuluh, cabai hijau, tomat dan daun kemangi.
Aduk rata, lalu bagi Andonan menjadi 4 bagian. Sisihkan.
Ambil daun pisang, masukkan satu bagian adonan botok.
Beri 1 buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan lidi.
Lakukan yang sama sampai adonan habis.
Kukus sampai matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar