SELAMAT DATANG

Rabu, 16 November 2011

Apel Batu - MALANG





Salah satu buah-buahan khas Indonesia adalah Apel Malang yang berbentuk kecil, dengan warna hijau kemerahan dan sedikit asam rasanya.

Apel Malang sarat akan vitamin A hingga 50 % lebih banyak dibandingkan jeruk sehingga mampu mencegah influenza dan melindungi mata dari kebutaaan, vitamin B, dan C-nya yang dapat meningkatkan imunitas tubuh. Kandungan mineral seperti belerang, zat besi, klor, kalsium, magnesium, natrium, potassium dan silikonnya mampu menghalau penyakit seperti batuk, penghancur batu ginjal, melancarkan pencernaaan, detoksifikasi dan mengatasi peradangan.

Mengkonsumsi Apel Malang secara langsung juga dapat mencegah kerusakan gigi dan gusi, mencegah infeksi saluran kencing dan menurunkan risiko penyakit jantung.


Apel kota Malang memiliki 2 jenis, yaitu apel Rome Beauty dan apel Manalagi. Apel Rome Beauty memiliki karakteristik kulit yang berwarna hijau dengan semburat merah, rasanya agak manis, dan warna dagingnya putih kehijauan. Sedangkan apel Manalagi memiliki karakteristik kulit yang berwarna kuning kehijauan, rasa manis dan aroma kuat, serta warna daging putih kekuningan. Apel Malang dikenal banyak mengandung Vitamin A, B, C dan zat mineral : belerang , klor , zat besi, fosfor , kalsium , magnesium, natrium, potassium dan silikon. Vitamin A yang dikandung apel 50 % lebih banyak dibandingkan jeruk. Buah apel berkhasiat untuk obat batuk , melancarkan pencernaan , penghancur batu ginjal , mengobati peradangan didalam tubuh serta membersihkan tubuh dari racun. Apel Malang sangat cocok dikonsumsi sebagai buah segar , juice , salad , pie maupun makanan olahan lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar